Энергия звезды

Первую в Беларуси мощную солнечную электростанцию планируют построить в Сморгони, сообщили в комитете экономики Гродненского облисполкома.

Первая в Беларуси мощная солнечная электростанция появится в Сморгони

Первую в Беларуси мощную солнечную электростанцию планируют построить в Сморгони, сообщили в комитете экономики Гродненского облисполкома.

Инвестиционный проект "Строительство и техническое обслуживание электростанций, работающих с использованием возобновляемых источников энергии (солнца)" на территории Сморгонского района намерено реализовать ООО "Экологическая энергия", зарегистрированное в июле в Сморгонском райисполкоме. Инвестиционное предложение получило одобрение Гродненского облисполкома.

Предприятие намерено построить электростанцию общей суммарной мощностью не менее 17 МВт. Для размещения большого количества солнечных батарей определен участок неиспользуемой земли в 36,8 га в промышленной зоне на восточной окраине города Сморгонь.

Инвестор планирует вложить в проект около Br375 млрд. Будет создано до 50 новых рабочих мест.

Завершить первую очередь строительства и обеспечить получение 5 МВт энергии планируется до июня 2015 года. Вторая очередь (еще 6 МВт) должна быть введена в эксплуатацию в декабре 2016 года. Разместить батареи мощностью еще в 6 МВт и завершить проект планируется к июлю 2018 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?