Источник: Знамя юности
Знамя юности

Эмилия Кларк: я привыкла держать все в тайне

В прокат выходит фильм «Хан Соло: звездные войны. Истории» о похождениях еще молодого сорвиголовы и его верного напарника Чубакки. В новой главе антологии к актерскому составу «Звездных войн» присоединилась звезда сериала «Игра престолов».


Исполнить главную роль в мегапопулярном сериале «Игра престолов», а в перерывах между съемками в телехите сыграть в «Терминаторе» и в легендарной саге «Звездные войны» – о такой судьбе мечтает, пожалуй, любой актер. И если для одних это лишь грезы, то для 31-летней британки Эмилии Кларк – вполне себе реальность. За которую, правда, приходится расплачиваться личной жизнью. Как признается актриса, сейчас у нее просто нет времени ни на какие отношения. О своей новой работе Эмилия Кларк рассказала нашему корреспонденту в Нью-Йорке, куда актриса прилетела сразу после мировой премьеры кинокартины в Лос-Анджелесе. 

– Я очень не люблю смотреть на себя на большом экране, – признается Эмилия, и в ее голосе нет ни капли кокетства. – Вот прямо совсем! Но вчера с отторжением мне было справиться гораздо легче. И все благодаря тому, что рядом были все те, кто так любит «Звездные войны», – актеры и фанаты. Мне помогала их реакция, как они аплодировали всему тому, что я сама полюбила, когда читала сценарий к картине «Хан Соло: звездные войны. Истории».

Роль в сериале «Игра престолов» принесла Эмилии любовь миллионов зрителей

– Первые три фильма саги «Звездные войны» вышли еще до вашего рождения. Когда вы познакомились с этим кинохитом?

– Мой старший брат был фанатом «Звездных войн», так что он меня быстро подсадил на эту сагу. Причем еще в раннем детстве! Помню, как-то попросила сшить мне костюм джедая из «Звездных войн» – очень странный, почему-то с кучей проводков на голове. Даже не знаю, почему я решила, что у джедаев должны быть такие штучки! Мне было почти 30 лет, когда на экраны вышел седьмой эпизод «Звездных войн» – «Пробуждение силы». И я решила пересмотреть всю сагу, чтобы взглянуть на нее с точки зрения взрослого человека. Я была потрясена, насколько грандиозный этот проект. И кто бы мог тогда подумать, что я сыграю персонажа, который стал частью этой истории. 

– Поставил фильм легендарный режиссер Рон Ховард, у которого за плечами картины «Игры разума», «Аполлон 13», «Код Да Винчи». Поджилки не тряслись, когда встретились с таким мастодонтом?

– Рон оказался потрясающим! На съемочной площадке вел себя как ребенок – так ему все нравилось! Помню, когда мы только начали работать над фильмом, он подошел к Олдену (Олден Эренрайк, исполнитель роли Хана Соло. – Прим. «ЗН») и попросил посмотреть его бластер. Покрутил в руках, а потом как начнет из него стрелять! Ну просто мальчишка! Наш режиссер молод сердцем, несмотря на то что ему 64 года, – у него столько энергии. Меня это очень вдохновляет. Рон Ховард чувствует энергетику «Звездных войн». У него прекрасные отношения со сце­наристами нашей картины – Лоуренсом Кэзданом, создававшим первые «Звездные войны» и «Индиану Джонса», и его сыном Джонатаном. Ну а с Джорджем Лукасом он и вовсе дружит 40  лет! Рон не только относится с безусловным уважением к «Звездным вой­нам», но и умеет снимать фильмы так, чтобы было все – и настоящая дружба, и отношения отцов и детей, и любовь.

В новой части саги «Звездные войны» Эмилия играет роковую женщину по имени Ки'Ра (с актером Олденом Эренрайком, кадр из фильма)

– Вашего персонажа зовут Ки’Ра. Создатели так описывают ее: девушка-тайна, роковая дама. Во многом благодаря ей Хан Соло стал тем, кем мы его знаем. Все остальное о ней – до начала проката под секретом.


– Действительно, Ки’Ра и Хан выросли вместе, в юношестве были невероятно близки. Но их пути разошлись, а потом снова пересеклись. И теперь Ки’Ра – уже совсем не та, с которой зритель знакомится в самом начале картины. Складывается впечатление, что жизнь не была с ней милостива. Что же случилось с героиней за то время, пока мы ее не видели? Этот вопрос будет терзать зрителей на протяжении всей ленты. Очень сложно говорить о ком-то настолько таинственном и не рассказать все ее секреты!

– Похоже, вам к этому не привыкать. Особенно на фоне ажиотажа вокруг того, чего ждать зрителю от нового сезона «Игры престолов»…

– И это часть моей работы. Я снимаюсь в «Игре престолов», а мой партнер по фильму Пол Беттани – в «Мстителях». Мы привыкли держать все в секрете. И очень хорошо знаем, как давать ответы на вопросы, не отвечая на те самые вопросы, на которые многие пытаются заполучить ответы! 

Эмилия Кларк, Чубакка (актер Йонас Суотамо) и Олден Эренрайк на показе фильма в рамках Каннского фестиваля (15 мая 2018)

– Хорошо, раз не хотите раскрывать тайны Ки’Ра, расскажите о том, что привлекательного она находит в Хане.

– Хан такой авантюрист! Он ввязывается в авантюры, которые, казалось бы, заведомо обречены на провал. Хан совершает настолько сумасшедшие поступки и все равно выходит сухим из воды. Причем на все эти безумства он решается с бесшабашной храбростью, которая не может не подкупать. И как все это может не привлекать к нему внимания барышень? Вот и моя Ки’Ра стала жертвой его обаяния.

– В фильме «До встречи с тобой» вы – провинциальная девушка, в «Игре престолов» – властная женщина, теперь вот примерили роль роковой дамочки. Кого играть интереснее?

– По моему убеждению, сыграть роковую женщину невозможно! Это определение скорее относится к тому, какова моя героиня по сценарию, с точки зрения жанра. Но вот кого можно сыграть, так это девушку, которая держит свои реальные намерения при себе и не позволяет другим узнать, что на самом деле у нее на уме. А теперь заставьте существовать получившийся образ в гораздо более мрачных обстоятельствах, чем можете себе представить. И получится Ки’Ра.

– Роли сильных женщин вас саму делают сильнее?

– Сложный вопрос. Конечно, очень круто, что мне достаются именно такие роли. Но что вкладывается в это «быть сильной»? Разве не то же самое, что просто быть женщиной? Ведь в каждой из нас от природы столько силы! Так что мои роли – это лишь отражение того, что представляем собой все мы.

Эмилия Кларк

Полное имя: Эмилия Изабель Евфимия Роуз Кларк

Родилась: 23 октября 1986 года в Лондоне (Великобритания)

Семья: мать – Дженнифер Кларк, директор благотворительного фонда; отец (умер накануне съемок седьмого сезона «Игры престолов») был звукорежиссером в театре; есть старший брат

Образование: окончила Лондонский драматический центр 

Карьера: дебютировала в кино в 2009 году в короткометражном фильме «Падение собаки». В 2010-м получила роль Дейнерис Таргариен в сериале «Игра престолов». Наиболее известные фильмы: «Терминатор: генезис», «Голос из камня». Самая сексуальная женщина мира – 2015 по версии Esquire

Личная жизнь: в 2012–2013 годах встречалась с актером Сетом Макфарлейном. Ей приписывают романы с актером Джеймсом Франко и музыкантом Джаредом Лето 
Жанна ПРИСЯЖНАЯ, Нью-Йорк, ООО «ТН-СТОЛИЦА» (специально для «ЗН»), фото WDSSPR, HBO


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости