Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Эльвира Герман поделилась впечатлениями от выступления на матчевой встрече Европа-США

Чемпионка Европы в беге на 100 метров с барьерами – белоруска Эльвира Герман сумела финишировать третьей. На завершившейся в Минске матчевой встрече сборных Европы и США. Победу в противостоянии одержали европейские атлеты, досрочно обеспечившие себя комфортный отрыв от американцев. В числе трех первых участниц на дистанции 100 метров с барьерами оказалась и одна из главных надежд белорусских болельщиков – Эльвира Герман. После финиша девушка поделилась впечатлениями от соревнований на «Динамо».

- Хотелось показать хороший результат, но я нахожусь сейчас в глубокой функциональной яме. Никак не удается из нее выкарабкаться и показать то время, на которое способна. Если честно, сильно расстроилась. Третий старт подряд себя не узнаю.

- Есть понимание причин?

- Сложно сказать. Точно не волнение. Меня вообще сложно вывести из равновесия. Была уверенна в себе и не ожидала, что все получится вот так. Показанный здесь результат меня, определенно, не устраивает, и я не знаю, что будет на чемпионате мира.

- Выигрывать дома особенно приятно. А проигрывать?

- В три тысячи раз обиднее. Если бы я проиграла где-то за границей, возможно, эмоции были бы не такие острые. Но здесь, дома… Тем более, что и соперницы показали не самые быстрые секунды. Можно было побеждать.

- Это не смазало ощущения от причастности к историческому моменту в истории легкой атлетики?

- Конечно, это очень здорово. Участвовать в таком матче, бежать за команду Европы. Не каждому выпадает такой шанс. Уже то, что я здесь присутствую, очень важный момент. Да, это не чемпионат мира и не Олимпиада. Но зато этот старт проходит дома. В Беларуси. Приехали спортсмены мирового уровня. Даже находиться с ними на одной дорожке, видеть, как они соревнуются, - это очень большое достижение для всех нас. Есть ощущение, что все мы находимся на пороге новой эпохи в белорусской легкой атлетике. Что впереди нас ждет еще много интересного. Очень на это надеюсь. Вижу, что через такие вот старты за границей все больше узнают нашу страну. Многие американцы попросту не знали, где находится Беларусь. Сами признавались, что ехали в неизвестность, не представляя, большая здесь страна, что за город и какие ждут условия. Теперь же, я уверена, им будет приятно приехать сюда вновь, они будут рассказывать о том, что видели… Возможно приедут сами на чемпионат Европы или чемпионат мира. Надеюсь, когда-нибудь такой крупный турнир у нас все же состоится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...