Элитный сыр. Чаусский

«Быховмолоко» с начала 2009 года инвестировало в техпереоснащение более 27 млрд. рублей.

Директор предприятия Сергей Выхватень самым крупным проектом назвал реконструкцию сыродельного производства с вводом автоматизированной линии мощностью 10 тонн продукции в сутки в Славгородском производственном цехе — инвестиции составили 22 млрд. 548 млн. рублей. В настоящее время цех уже вышел на проектную мощность. Предприятие рассчитывает окупить вложенные средства через пять лет. Инвестиции в основном составили иностранные кредиты, выделенные под гарантию отечественных банков. К погашению кредита предприятие приступит после получения весомой выручки от экспорта твердых сыров и сухого обезжиренного молока.

По оценке руководителя, наиболее рентабельным является выпуск сухого обезжиренного молока и твердых сычужных сыров.

Сергей Выхватень поделился планами на ближайшую перспективу. Во всех подразделениях акционерного общества будет более детально определена специализация производства. В Чаусах станут изготавливать голландскую группу сыров, планируется организовать выпуск элитных сыров класса «премиум». Будет увеличен выпуск сухой сыворотки.

«Для более эффективного продвижения продукции у каждого подразделения (цеха) будет своя торговая марка, которая позволит продукции стать более узнаваемой на рынке. В настоящее время ведется работа по регистрации торговых марок», — рассказал Сергей Выхватень.

БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter