Елена Ноздрева — о победе на II Европейских играх: «Мы не могли подвести болельщиков!»

Каноистка Елена Ноздрева стала победительницей II Европейских игр в заезде каноэ-одиночек на дистанции 200 метров. В финале белоруска, к 20 годам собравшая внушительную коллекцию наград, среди которых есть золотые медали чемпионатов мира и Европы, не оставила соперницам шансов, а после церемонии награждения сказала:

 Конечно, довольна тем, что смогла победить. Во-первых, потому, что II Европейские игры проходят дома и при своих трибунах. Для женского каноэ это в принципе первые Европейские игры, и нам нужно было показать, что наш вид спорта растет, живет. Наши медали  серебро Нади Макарченко и Оли Климовой и мое золото  это отличный результат, к которому мы готовились два года. Хуже выступить мы просто не имели права.

— Погода не испортила впечатления?

 Все видели, что происходило на гребном канале. Но от этого соревнования не стали менее интересными  все настраивались на борьбу и пытались выложиться по максимуму, чтобы в таких непростых условиях и в серьезной конкуренции завоевать медаль. Сегодня на трибунах было очень много друзей и родных, приехали ребята из моего родного училища олимпийского резерва. Когда подъезжала к стартовой ловушке, трибуны ревели  понимала, что все болеют за нас, все ждут от нас медалей. Мы не могли подвести болельщиков!

— Было ли какое-то предчувствие, что сегодня победишь?

 У меня такого никогда нет. Я не могу недооценивать соперников и прекрасно понимаю, что погодные условия могут сильно повлиять на результаты, и даже не топовые спортсмены могут оказаться впереди. Поэтому перед гонкой я всегда настраиваюсь на то, что будет нелегко, на то, что будет борьба, и любая завоеванная медаль станет большой радостью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ