Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Электронное здравоохранение, научные разработки, кадры - Петришенко представил нового министра

Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко сегодня представил коллективу Минздрава нового руководителя Владимира Караника, пишет БЕЛТА


"Перед системой здравоохранения, лично перед министром, перед всей командой, которая будет трудиться в Минздраве, в системе здравоохранения в областях, населенных пунктах, стоит задача - обеспечить здоровье нации. От этого зависит будущее нашей страны, это ключевой вопрос в решении демографических аспектов", - сказал Игорь Петришенко.
В Беларуси новые министр здравоохранения и гендиректор МТЗ
Вице-премьер обратил, в том числе, внимание на важность развития электронного здравоохранения, научных исследований, внедрения в повседневную жизнь и практику передовых разработок. Белорусская фармотрасль должна максимально завоевывать иностранные рынки, а лучшие лекарства отечественного производства использоваться в лечении граждан Беларуси. 


"Важнейший аспект - подготовка кадров. Еще раз просмотрите, если надо, проведите внеочередные аттестации", - порекомендовал Игорь Петришенко. Каждый на рабочем месте должен качественно выполнять свою работу.
Новый министр здравоохранения рассказал, как ведомство будет противодействовать коррупции

Касательно недостатков, вскрытых в последнее время, они стали неприятным моментом для каждого врача страны, который добросовестно трудится, отметил вице-премьер. "Именно своим трудом, усердием, отношением к делу нужно исправить ситуацию и вернуть тот авторитет в глазах людей, который был в системе здравоохранения. Это задача министра здравоохранения, всех вас", - подчеркнул Игорь Петришенко, обращаясь к коллективу Минздрава. Перед министром поставлена задача выявить самых достойных специалистов, выдвинуть их на ключевые посты, обеспечить реализацию потенциала каждого врача. 


Владимир Караник в свою очередь отметил, что здравоохранение - наиболее чувствительная отрасль. "Любые наши ошибки очень болезненно воспринимаются обществом, и их цена высока, - отметил он. - Но у нас есть главное - высококлассные специалисты, большинство из которых пришли в профессию по призванию".


Белорусские медработники достойны доверия населения, уверен министр. А задача Минздрава - обеспечить их всем необходимым для качественной и полноценной работы, оправдать те немалые ресурсы, которые государство вкладывает в развитие здравоохранения. Важно сохранить все лучшее, что есть в системе. Вместе с тем, по словам руководителя министерства, современная медицина и в целом мир зачастую требуют новых подходов к управлению, свежих решений - это то, что предстоит сделать. Нужно изучить проблемы людей на местах, выработать оптимальные, выверенные решения, чтобы система с оптимизмом смотрела в будущее.


Фото БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи