Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Новый министр здравоохранения рассказал, как ведомство будет противодействовать коррупции

Обеспечить качественную, бесперебойную и доступную медицинскую помощь для наших граждан. Такую первоочередную задачу поставил для себя Владимир Караник, которого Президент сегодня назначил министром здравоохранения.


— Причем касается это как первичного звена, так и высокотехнологичной медицинской помощи, — рассказал журналистам Владимир Караник. —Для ее решения необходимо обеспечить максимально эффективное использование имеющегося у нас оборудования и поддержание его в работоспособном состоянии. 

Отдельный акцент — на противодействие коррупции. Владимир Караник заметил: задача министерства — выстроить систему ведомственного контроля таким образом, чтобы для возможности совершения подобных правонарушений попросту не было никаких лазеек:

— Тем, кто приходит на наш рынок, должно быть проще пройти установленные процедуры, чем искать обходные пути и платить за это деньги. Одна из основных мер борьбы с коррупцией — это прозрачная, понятная для всех, простая, но в то же время обеспечивающая достаточный уровень безопасности система регистрации и доступа на рынок, а также система организации закупок.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи