Экстрадирован из Германии

Россиянин, подозреваемый в двух убийствах, экстрадирован в Беларусь

Национальным центральным бюро Интерпола в Беларуси недавно экстрадирован из Германии 35-летний гражданин Российской Федерации, подозреваемый в совершении двух умышленных убийств на территории нашей страны.

Летом 1995 года россиянин на авторынке Гродно под видом покупателя вел переговоры с местным жителем о приобретении его автомобиля БМВ-318. Предложив продавцу проверить машину в работе, злоумышленник вместе с владельцем выехали в безлюдное место, где «покупатель» и совершил задуманное нападение на жертву. Несколькими выстрелами в голову из самодельного пистолета преступник убил гродненца. Труп выбросил в лесу, а машину по поддельным документам позже продал в городе Йошкар-Оле.

По схожему сценарию развивались события в декабре того же года в Могилевской области. Там злоумышленник приценивался к автомобилю «Ауди-200». Лишив жизни хозяина, убийца снова по поддельным документам продал иномарку в Йошкар-Оле.

Правоохранительные органы вскоре вышли на его след. Но убийце удалось на определенное время скрыться. В 1996 году он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Задержали его в марте прошлого года в Германии в городе Дрездене.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, немецкая сторона удовлетворила ходатайство Генеральной прокуратуры Беларуси о выдаче обвиняемого. До решения вопроса об экстрадиции преступник содержался под временным арестом у немецких стражей правопорядка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...