Экспорт с ростом – сальдо с плюсом

Организации Министерства сельского хозяйства и продовольствия в прошлом году экспортировали продукции на 2,9 млрд. долларов США, что составило 115,8 проц. к уровню предыдущего года

Преобладающими экспортными товарами организаций, подведомственных министерству, оставались молокопродукты (58 проц.), мясо и мясопродукты (32,1 проц.), казеин (2 проц.), яйцо (1,4 проц.). А основным внешнеторговым партнером была Российская Федерация, куда отправлено продукции на 2 млрд. 661 млн. долларов (на 18,7 проц. больше, чем в 2011 году). В целом же белорусское продовольствие поставлялось в 72 региона. Основные потребители — Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Организации Минсельхозпрода поставляли продукты питания в 53 страны мира. Крупнейшими импортерами, помимо России, были Казахстан, Украина, Польша, Германия, Азербайджан, США, Литва и Латвия.

Внешнеторговое сальдо по итогам года положительное — 1 млрд. 884,9 млн. долларов и увеличилось на 440 млн. долларов, сообщили «БН» в пресс-службе главного аграрного ведомства страны.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?