Эксперты провели осмотр грузовика, который насмерть сбил 11-летнюю девочку в Минске

Специалисты осмотрели ЗИЛ, который насмерть сбил 11-летнюю девочку возле ТЦ "Замок" в Минске. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.


Эксперты проводят комиссионную судебную автотехническую экспертизу. Эксперты осмотрели грузовик. Проверили тормоза, рулевое управление и ходовая часть. Предстоит выяснить, были ли неисправности, когда они случились и могли л спровоцировать ДТП. Также нужно выяснить, мог ли водитель их не допустить.


Напомним, трагедия случилась в Минске 2 декабря примерно 16.20 на пешеходном переходе через проспект Победителей, возле торгового центра «Замок». Люди шли на зеленый свет.  Вдруг в толпу въезжает ЗИЛ. Первой версией был отказ тормозов. В результате четыре человека пострадали, а 11-летняя девочка погибла на месте. Вместе с ней были бабушка и младший брат. Их и еще двоих взрослых госпитализировали. Их жизни вне опасности.

Следователи возбудили уголовное дело за нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Водителем оказался 55-летний мужчина Его задержали и направили в изолятор временного содержания.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Андрей Бекиш
Судя по правому кузову грузовик давно не годен к эксплуатации. Это если по-хорошему. И вопрос к тому, кто поставил ему техосмотр. Но у нас часто едет грузовик, дым из него идет. И только и удивляешься:а как он техосмотр прошел.
Игорь.
Техосмотр это фикция , выкачивание
денег. Часто вижу авто с гнилым
кузовом, что запрещенПДД,
также с чёрным дымом . Как же
он прошёл техосмотр?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?