Экономика Беларуси обеспечивает реальный и стабильный экономический рост

Экономика Беларуси обеспечивает реальный и стабильный экономический рост. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на Белорусском инвестиционном форуме

Экономика Беларуси обеспечивает реальный и стабильный экономический рост. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на Белорусском инвестиционном форуме

Михаил Мясникович прокомментировал нынешнее состояние белоруской экономики, где темпы роста ВВП пока недостаточно высоки. В этой связи, считает он, "мал золотник, да дорог, мы должны иметь реальный экономический рост". "В этом году мы обеспечиваем оздоровление экономики и главная ценность заключается в том, что это стабильный экономический рост, реальный экономический рост", - подчеркнул руководитель правительства. Здесь он уточнил, что есть вопросы методологического счета. В прошлом году в Беларуси была высокая инфляция. Около 20% инфляции ожидается в нынешнем году. Это отрицательно сказывается на объективной оценке валового регионального продукта и валового внутреннего продукта страны.

Но если посмотреть по составляющим, то в республике обеспечивается главное: растут доходы граждан и в рублях, и в долларах, растет покупательная способность населения, устойчиво работают промышленность и сельское хозяйство.

При этом Михаил Мясникович признал, что сейчас пока отстают строительная отрасль, отмечаются меньшие объемы строительства. "И не потому, что не надо строить, но надо строить за реальные источники, не раздувать пузыри, действительно строить за счет реальных инвестиций, как национальных, так и зарубежных", - считает он.

Поэтому планы Беларуси в том, чтобы обеспечить достойный жизненный уровень, все бюджетные назначения для социальной сферы. "У нас нет каких-то недофинансированных статей, мы достаточно стабильно закрепляем ту достигнутую сбалансированность, которая была сделана в 2011 году. Я думаю, что 2012 год, 2013-й будут годами хороших перспектив и бурного роста с учетом того, что на устоявшихся опорах будет развиваться белорусская экономика", - резюмировал премьер-министр.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?