Экокурорт и Павлинка из «Топлесс»

Белорусские  звезды  приняли  участие  в  съемке телевизионного  мюзикла  по  мотивам  пьесы  Янки  Купалы

Белорусские  звезды  приняли  участие  в  съемке телевизионного  мюзикла  по  мотивам  пьесы  Янки  Купалы 

Новогодние эфиры уже невозможно представить без экранизации классических произведений. Телевизионщики по-новому интерпретируют знакомые сюжеты, добавляя то, без чего немыслимы сегодня высокие рейтинги: зажигательные композиции, немного эротики, побольше чувства юмора… Так у россиян уже появились «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Сорочинская ярмарка», «Золушка», «Снежная королева». То, что в главных ролях всегда выступают самые узнаваемые представители эстрады, кино и шоу-бизнеса, делает подобные программы весьма популярными. 

Наконец-то на подобный эксперимент решились и белорусы: полнометражный телевизионный мюзикл «Павлинка-new» по мотивам пьесы Янки Купалы «Павлинка» выйдет в эфир сразу после новогоднего боя курантов. Об этом рассказали в пресс-службе телеканала ОНТ. 

— В жанре телевизионного мюзикла мы – белорусские первопроходцы, поэтому  на нас ложится большая ответственность. Старались, чтобы первый блин не вышел комом: использовали лучшие традиции мюзикла, но  вместе с этим сохраняли национальный колорит и особенности белорусской культуры, — говорит  режиссер-постановщик и сценарист Александра Бутор. 

Основные съемки проходили на родине Янки Купалы в Вязынке, помимо этого съемочная группа побывала в таких самобытных уголках Беларуси, как Сенница и Дудутки. Действие же  фильма разворачивается в «Крынiчках», современном экокурорте, который пользуется у туристов большой популярностью. Зона отдыха расположена в настоящей белорусской деревне, неподалеку от развалин старого замка… 

Роль Павлинки играет солистка группы «Топлесс» Ольга Вайнилович, ее родителей, Степана и Альжбету Крыницких, актер театра и кино Сергей Журавель и певица Инна Афанасьева. Возлюбленным главной героини стал Георгий Колдун (в мюзикле — Яким Сорока). В роли авантюрного плута пана Адольфа Быковского выступает резидент «Comedy club» Евгений Булка. 

Всего в мюзикле задействовано более 200 человек:  в качестве массовки  выступили работники и жители экокурорта, а также туристы, в том числе и гости из других стран. 

Первый национальный мюзикл невозможно представить без любимых песен из репертуара  ансамблей «Сябры», «Песняры», «Верасы». Обязательно будут и новинки – многие композиции написаны специально для мюзикла. 

На снимке: сцена из мюзикла «Павлинка-new».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости