Екатерина, как ты была права!

В НОКе Беларуси открылся олимпийский пресс-центр «Пекин-2008». И первым его мероприятием стало чествование лучших атлетов страны минувшего года

В НОКе Беларуси открылся олимпийский пресс-центр «Пекин-2008». И первым его мероприятием стало чествование лучших атлетов страны минувшего года

Приятно отметить, что специально по этому поводу приехала из Германии лучшая спортсменка года Екатерина Карстен со своим тренером Норбертом Ладерманном и супругом Зигфридом Карстеном. Двукратная олимпийская чемпионка  не собиралась посещать родину. Однако несколько дней назад ей позвонили из НОКа, и она на автомобиле отправилась домой.

Карстен, которую редко видят соотечественники, была в центре внимания журналистов. В прошлом году она выиграла все международные турниры по академической гребле. Екатерина призналась, что на Олимпиаде-2008 в Пекине настроена только на победу. Более того, не исключает, что выступит на Играх-2012 в Лондоне.  Кстати, она признана лучшей атлеткой Беларуси в шестой раз!     

Не пропустил эту приятную церемонию и Иван Тихон, набравший в опросе журналистов лучшую сумму баллов. Он недавно вернулся со сборов из Абхазии. В прошлом году Иван стал уже трехкратным чемпионом мира по метанию молота. В его коллекции нет только олимпийской награды, которую, надеемся, завоюет в августе в Поднебесной.

Карстен и Тихон награждены дипломами, часам и большими хрустальными глобусами. Своих наград удостоились и остальные лауреаты 2007 года, в том числе и женская сборная страны по баскетболу, ставшая бронзовым призером первенства Европы-2007. Ее представлял главный наставник Анатолий Буяльский.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...