Египет заинтересован в увеличении парка техники МТЗ

Египет заинтересован увеличить парк техники Минского тракторного завода, в том числе за счет коммунальных и дорожных машин. Об этом стало известно по итогам встречи генерального директора ОАО «МТЗ» Виталия Вовка и председателя совета директоров компании ECARD генерал-майора Мустафы Хадхуда, которая состоялась вчера в Каире, сообщается на официальном сайте предприятия.

Архивное фото

"Стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых на переговорах на высшем уровне в феврале нынешнего года. В сентябре заработал механизм кредитования фермеров через Сельскохозяйственный банк Египта, что является важным шагом в направлении увеличения количества белорусской техники в этой стране. Также египетская сторона подтвердила заинтересованность в расширении модельного ряда, в том числе за счет коммунальной, дорожной и другой спецтехники, которая необходима для строительства и наведения чистоты в мегаполисе", – говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Еще одной темой переговоров стали перспективы обучения египетских специалистов, которые будут работать с белорусской техникой. Участники заседания пришли к единому мнению о необходимости использовать комплексный подход, заключающийся в совмещении теории и практики: теоретические знания должны давать вузы, а практические навыки студенты должны получать в сервисных центрах, сеть которых сейчас активно развивается.

По итогам переговоров стороны подтвердили намерение выполнить поставленные задачи и углубить двустороннее сотрудничество.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК