ЕЭК и ФАО подписали меморандум

Документ подписали в Будапеште министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский и региональный директор ФАО по странам СНГ и Восточной Европы Тони Алонзи.

ЕВРАЗИЙСКАЯ экономическая комиссия (ЕЭК) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) заключили меморандум о взаимопонимании

Документ подписали в Будапеште министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский и региональный директор ФАО по странам СНГ и Восточной Европы Тони Алонзи.

Меморандум предусматривает развитие сотрудничества в области обеспечения устойчивого развития сельских территорий, продовольственной безопасности и влияния климатических изменений на сельское хозяйство, взаимодействие в сфере рационального использования природных ресурсов, по проблемам повышения эффективности функционирования аграрно-продовольственных рынков, а также санитарно-эпидемиологического благополучия населения, фитосанитарной и ветеринарной безопасности территорий.

Сотрудничество будет осуществляться в форме обмена нормативными правовыми актами, статистическими и справочными материалами, методическими рекомендациями и иными документами, проведения совместных консультаций, конференций, практических семинаров, дискуссий, других совместных мероприятий, передает ИА «АПК-Информ».

ЕЭК и региональный офис ФАО намерены принять план конкретных действий в развитие положений меморандума. Сергей Сидорский отметил, что рабочая программа сотрудничества должна предусматривать внедрение признанных международных правил и подходов в практику согласованной агропромышленной политики ЕЭП. Важное место должно быть отведено мероприятиям, предусматривающим распространение передовых технологий с целью повышения производительности аграрного труда и роста конкурентоспособности выпускаемой продукции.

По материалам интернет-источников

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?