Двойной удар

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова и минский СКА синхронно победили в выездных встречах еврокубковых турниров, в очередной раз обнадежив: наш гандбол на правильном пути развития!


БГК в четырех матчах Лиги чемпионов одержал две победы. Еще в двух поединках дал такой бой фаворитам (ПСЖ и «Веспрему»), что теперь уже ни у кого не осталось сомнений: в европейском гандболе появилась новая очень серьезная сила, с которой уже сейчас приходится считаться всем. «Мешковцы» попали в очень серьезную группу (шутка ли, после четырех туров здесь на последнем месте идет легендарный немецкий «Киль»!), но сдаваться не намерены. Наоборот, нацелены на выход в плей–офф. А может быть, даже и на попадание в «Финал четырех».

Встреча с датским «Ольборгом» ожидалась с легкой тревогой: матч должен был показать серьезность притязаний брестчан. К частью, неожиданностей не произошло: датчане сражались отчаянно, но класс БГК был заметно выше. Это в итоге и сказалось, хотя последние минуты и оказались очень нервными. Особо следует отметить героические подвиги в воротах команды хорватского голкипера Ивана Пешича, который в итоге был признан лучшим вратарем прошедшего тура. Также отметим ударную игру кандидатов в сборную Беларуси Дениса Рутенко, Артема Кулака, Андрея Юринка, Дмитрия Никуленкова, Вячеслава Шумака и Сергея Шиловича. Теперь на повестке дня еще один суперважный матч — 14 октября в Словении против «Целе».

Столичный СКА также порадовал, одержав победу над «Бухарестом» в выездном матче 2–го квалификационного раунда Кубка ЕГФ. Ответный поединок пройдет в белорусской столице 15 октября.

Сергей КРУЖКОВ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?