Двоих жителей Речицкого района задержали за незаконный оборот наркотиков

Сотрудники наркоконтроля Речицкого и Калинковичского РОВД задержали двух сельчан из Защебья Речицкого района. Одному из мужчин 23 года, ранее он был судим за хулиганство. Преступник организовал в своем доме наркотический схрон, а также взял в подельники 25-летнего соседа. Вместе они искали по окрестностям дикорастущую коноплю, собирали и сушили ее. Затем из растений варили снадобье для употребления. 


Сотрудники милиции при обыске нашли более килограмма марихуаны, а также жидкость – гашишное масло. То, что вещества были действительно запрещенные, подтвердила и экспертиза.
 
– Следует констатировать, что сейчас больше встречаются случаи употребления синтетических наркотиков. Однако они дорогостоящие, поэтому все еще находятся «умельцы», собирающие и изготавливающие растительные аналоги. Вероятно, поэтому именно в сельской местности и регистрируются такие случаи, – поясняет официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов–Сейчас инциденты, связанные с растительным зельем, встречаются чаще, чем в другое время года. Ведь в августе-сентябре дозревает конопля, а далее преступники начинают использовать ее для приготовления снадобий. 

Молодыми людьми занимается Речицкий районный отдел Следственного комитета. Также было известно, что в дом к преступникам наведывались два жителя Калинковичей для употребления наркотиков. Сейчас сотрудниками наркоконтроля собирается дополнительная информация для возбуждения уголовного дела по организации притона. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ