«Двине» бездорожье не помеха

Она предназначена для внесения минеральных удобрений ранней весной, когда тяжелая техника не может передвигаться по раскисшим от талого снега полям.

Открытое акционерное общество «Верхнедвинский райагросервис» освоило производство высокопроходимой машины «Двина» на шинах низкого давления.

Она предназначена для внесения минеральных удобрений ранней весной, когда тяжелая техника не может передвигаться по раскисшим от талого снега полям.

— В минувшем году, — говорит главный инженер агросервиса Евгений Жугин, — это универсальное энергетическое средство прекрасно зарекомендовало себя на полях района во время внесения минеральных удобрений и применения средств защиты растений. Более того, «Двина» побывала на различных выставках и форумах и успела заявить о себе с лучшей стороны. Мы получили сертификат на ее производство.

Здесь выпущено уже около 20 таких машин. Буквально перед новым годом агросервис приобрел и начал монтировать установку плазменной резки, с помощью которой из листового металла можно будет вырезать пластины любой формы.

По словам главного инженера, в ближайших перспективах предприятия — расширение производства: строительство дополнительного цеха и открытие цеха по ремонту новых льнокомбайнов.

Тамара ЯЦКЕВИЧ, «БН»

НА СНИМКЕ: слесарь Виктор САЧИВКО на сборке «Двины».

Фото Анатолия ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?