Двадцать семь лет с книгой

Родилась Валентина Корень в далеком от Беларуси поселке Луусальма...

Самое первое, на что обратил внимание, едва успев переступить порог магазина «Книги» Хотимского райпо, — шла оживленная беседа с покупательницей продавца 6-го разряда, заведующей магазином Валентины Ивановны Корень. Эта обаятельная, эрудированная женщина хорошо разбирается в новинках литературы, стиле живописных полотен, выставленных для продажи, качестве канцелярских товаров.

Благодаря активности заведующей магазином потребкооперация района по реализации печатной продукции на протяжении ряда лет занимает лидирующие позиции в Могилевской области. Хорошо идут дела и в текущем году.

А родилась Валентина Корень в далеком от Беларуси поселке Луусальма (Карелия). Потом семья вернулась в родные края: отец Иван Алексеевич работал в лесничестве, мать Любовь Акимовна — в полеводстве. А вот дочь, мечтавшая о профессии переводчика, решила посвятить жизнь торговле — поступила на отделение «товароведение книги» Минского кооперативного техникума. После его окончания, немного поработав по распределению в г.п. Краснополье, в скором времени переехала в Хотимск. Так и связала судьбу с этим небольшим, но уютным городком. Однако нисколько об этом не жалеет.

В магазин заглянула девчонка лет четырнадцати. Я с интересом наблюдал, как работает Валентина Корень. Посоветовала ученице приобрести новый сборник стихов известного белорусского поэта Константина Жука. Объяснила, что в изданной книге продолжение лирической тематики, которой она увлекается.

— Чтобы быть в числе лидеров, необходимо отслеживать процессы в литературе, знать все ее новинки, — говорит Валентина Ивановна. — К тому же важно создать благожелательную атмосферу в отношениях с покупателями.

Не последнюю роль, на ее взгляд, играет и расположение торгового объекта. Магазин «Книги», где на протяжении уже 27 лет продавцом и заведующей работает Валентина Корень, находится на виду, в центре города.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости