Два подростка из Брестской области похищали деньги с чужих счетов

Два подростка из Брестской области – 16 и 10 лет - проходят подозреваемыми по делам о хищениях с помощью компьютерной техники. Один тратил наворованное на вещи, второй – на «Танки-Онлайн». 

16-летний подросток из Столина похищал деньги полгода. Он взламывал пароли и от чужого имени писал крик о помощи: «Очень нужны деньги». Люди откликались. Потом парень снимал и тратил деньги или перечислял на собственные счета. В среднем он похитил 100-200 рублей у каждого откликнувшегося пользователя соцсети. 

По словам начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Геннадия Войтовича, пострадали более 80 человек:

- Это жители пяти областей. Установить подозреваемого удалось благодаря совместным действиям сотрудников Министерства внутренних дел и Следственного комитета

Еще более дерзкое преступление совершил 10-летний подросток из Дрогичина.

Геннадий Войтович рассказал детали недавно вскрытой аферы:

- 10-летний мальчик, используя свои многочисленные таланты явно не по назначению, похитил деньги с открытого в Бресте благотворительного счета на лечение от нейробластомы IV-ой степени несовершеннолетнего Киричуна Дмитрия 2014 года рождения. Говорить о какой-то моральной составляющей указанного проступка в отношении 10-летнего подростка, конечно, непозволительно, но констатирую, что похищенные деньги он направил исключительно на развитие своего аккаунта в сетевой игре «Танки-Онлайн».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости