Два белорусских клуба сыграют в "Финале четырех" гандбольной Балтийской лиги

В розыгрыше мужской гандбольной Балтийской лиги определились все участники решающего раунда - "Финала четырех", сообщает корреспондент БЕЛТА

В розыгрыше мужской гандбольной Балтийской лиги определились все участники решающего раунда - "Финала четырех", сообщает корреспондент БЕЛТА

По итогам регулярного сезона в квартет сильнейших пробились два белорусских клуба - минский СКА и резервный состав Брестского гандбольного клуба имени Мешкова. Если минчане обеспечили себе путевку в главный финал досрочно, то брестчане получили свой пропуск после матчей заключительного тура регулярного чемпионата, обыграв на своей площадке минский "Витязь" - 38:31 и литовский "Драгунас" - 30:26.

Итоговое положение команд: "Пыльва (Эстония) - 24 очка, СКА (Минск, Беларусь) - 24, "Риихимяки" (Финляндия) - 20, БГК-2 (Брест, Беларусь) - 16, "Драгунас" (Литва) - 13, "Целтниекс" (Рига, Латвия) - 8, "Кехра" (Эстония) - 7, "Витязь" (Минск, Беларусь) - 0.

Матчи "Финала четырех" пройдут 12 и 13 апреля в эстонской Пыльве. В первый игровой день состоятся полуфинальные поединки, в которых минские армейцы сыграют с хозяевами турнира, а брестские гандболисты померятся силами с финской дружиной. На следующий день победители полуфиналов разыграют главный приз, а неудачники встретятся в игре за 3-е итоговое место в Балтийской лиге.

Главная команда брестского клуба в практически те же сроки примет участие в "Финале четырех" розыгрыша еще одного международного турнира - SEHA-лиги. Решающие баталии третьего по счету сезона состоятся в сербском Нови Саде. В первый день соревнований 11 апреля будут сыграны два полуфинальных поединка: БГК (Брест, Беларусь) - "Татран" (Прешов, Словакия) и "Загреб" (Хорватия) - "Вардар" (Скопье, Македония). Победители полуфинальных встреч 13 апреля встретятся в решающем поединке за первое место, а проигравшие разыграют бронзу. Брестские гандболисты второй раз подряд пробились в квартет сильнейших дружин Юго-Восточной лиги. В прошлом году они заняли четвертую позицию, проиграв в поединке за 3-е место македонскому "Металургу" из Скопье со счетом 29:31, а чемпионами стали гандболисты "Загреба", обыгравшие в финале еще один клуб из столицы Македонии "Вардар" - 25:24.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?