Думайте сами, решайте сами...

Люди должны осознавать ответственность за свой выбор будущих депутатов. И основная задача идеологической вертикали и общественных организаций в процессе подготовки к парламентским выборам донести это до людей.

Александр Радьков находится с рабочей поездкой в Гомельской области

Люди должны осознавать ответственность за свой выбор будущих депутатов. И основная задача идеологической вертикали и общественных организаций в процессе подготовки к парламентским выборам донести это до людей.

Такое мнение высказал первый заместитель главы администрации Президента Республики Беларусь Александр Радьков. Он находится с рабочей поездкой в Гомельской области, в ходе которой встретился с профессорско-преподавательским составом Белорусского государственного университета транспорта.

Беларусь как молодое, формирующееся государство нуждается в парламенте, который был бы действенным и продуктивным. И поэтому очень важно, чтобы в нем работали подготовленные, авторитетные люди, имеющие государственный стережень, способные создавать продуманные, ответственные законы. "Ведь по этим законам жить придется не только нам, но и нашим детям, внукам, всей стране", - отметил Александр Радьков.

Необходимо будет идти к людям, убедить их ответственно отнестись к выбору того, кто будет представлять их интересы в Национальном собрании, объяснить перспективу тех задач, которые должен решать их избранник. "При необходимости можно подсказать, какой имеет авторитет и насколько подготовлен к законотворческой работе тот или иной кандидат", - подчеркнул Александр Радьков.

Эта разъяснительная работа, которую предстоит выполнить во время выборной кампании, очень ответственная. "Предстоящие выборы являются заметным политическим событием в жизни страны, и мы должны отнестись к нему с полной ответственностью", - констатировал первый заместитель главы администрации Президента Республики Беларусь.

                                                                       *  *  *

Вопрос о переходе Республиканского общественного объединения "Белая Русь" в партию может решиться на следующем съезде, который намечено провести в ноябре 2012 года. Об этом 28 марта в Гомеле сообщил журналистам первый заместитель главы администрации Президента Беларуси Александр Радьков. Он принимал участие во встрече с профессорско-преподавательским составом Белорусского государственного университета транспорта, а также провел прием по личным вопросам сотрудников и студентов вуза.

 "У нас еще есть время подумать. Это очень ответственное политическое решение, и хотелось бы не ошибиться с его принятием", - подчеркнул Александр Радьков.

 Переход в статус партии предусматривает изменение устава, программы, принципов строительства организации. В частности, согласно белорусскому законодательству, партии должны строиться по территориальному принципу. Создание каких-то структур на предприятиях не допускается. В то же время общественные организации подобным правом обладают. "Надо будет перестраиваться, это уход от наработанного за предыдущие годы. Тем не менее мы чувствуем перспективу, что мы растем, как партия", - констатировал Александр Радьков.

 Касаясь темы будущих парламентских выборов, Александр Радьков отметил, что "Белая Русь" будет активно поддерживать кандидатов в депутаты, которые являются членами общественного объединения, а также делегирует своих представителей в участковые избирательные комиссии и в качестве наблюдателей за выборами.

На снимке: ректор Белорусский государственный университет транспорта Вениамин Сенько, первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Александр Радьков, заместитель председателя Гомельского облисполкома Петр Кириенко и доцент кафедры "Промышленные и гражданские сооружения" Владислав Прасол.

Фото Сергея Холодилина,

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?