Сельская газета

Дубровно на «Дажынках» удивит

Один из самых крепких аграрных районов Витебщины готовится принять эстафету областных «Дажынак». По мере того как в районе пополняются хлебные закрома золотом нового урожая, в Дубровно с утра до ночи идут строительные работы. 

Фото БЕЛТА

Немногим более недели назад завершили работы по реконструкции автостанции, рядом разместился парк военной техники, в котором несколько моделей боевых танков и пушка. Главной изюминкой обновленного райцентра станет центральная площадь, на которой состоятся торжества. По мнению председателя Дубровенского райисполкома Олега Лындина, она будет одной из красивейших в области. Строители здесь, что называется, днюют и ночуют. Ждать осталось недолго. Скоро зажурчит новый красивый фонтан, отдохнуть можно будет под крышами стильных беседок и белоснежной ротонды. Заработает детская площадка с ограждением и парковкой. 

Всего на подготовку города к «Дажынкам» направлено около 13,7 миллиона рублей из областного бюджета. Они идут в первую очередь на реконструкцию объектов социальной инфраструктуры. Уже завершены 11 многоквартирных жилых домов (всего обновят более 30). Чтобы придать Дубровно особый колорит, фасады строений разукрасят белорусским орнаментом. Уже сегодня в центре можно увидеть красивый двухэтажный многоквартирный дом с узором, символизирующим материнство. Практически в полностью обновленную школу вернутся с летних каникул ученики. Обновляются детсады, учреждения здравоохранения, физкультуры и спорта. Руководитель района о темпах и качестве работ отзывается так:

— Хочется, чтобы все не только выглядело достойно, но и долгое время служило людям. Когда появились обоснованные претензии к качеству материала тротуарной плитки, заставили исполнителей перекладывать, а это – дополнительное время. Контроль за работами строжайший. Иногда сами жители звонят, приходят на приемы и подсказывают, если видят огрехи. Тут же реагируем, исправляем. Дубровенцы заслуживают особой благодарности за отзывчивость и участие в преображении города. Многое по благоустройству сделано силами работников предприятий и организаций во время субботников. В целом в график укладываемся. 

«Дажынак» здесь ждали давно. Дубровенский район имеет свой колорит, свое лицо. Природный потенциал и выгодное географическое расположение делают его привлекательным для инвесторов, развивающих сферу услуг. В начале 2018 года здесь подступятся к масштабному инвестпроекту на 9 миллионов долларов по строительству крупного придорожного гостинично-развлекательного комплекса с российским капиталом.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?