Источник: Знамя юности
Знамя юности

Друзей станет больше

БРСМ и Союз сельской молодежи Польши подписали меморандум о сотрудничестве

Обладатель титула «Властелин села» в ближайшем будущем может заговорить по-польски. О том, чтобы вместе проводить сельскохозяйственный конкурс, Белорусский республиканский союз молодежи и представители ассоциации «Союз сельской молодежи Польши» договорились во время недавнего визита белорусской делегации в Польшу.


На встрече был подписан меморандум о сотрудничестве двух организаций. В ЦК БРСМ «Знаменке» рассказали, что, помимо укрепления семейных традиций и создания привлекательных условий для жизни молодежи на селе, в документе прописаны и другие направления для совместных действий – развитие волонтерского движения и предпринимательства, занятость, поддержка инновационной и научной деятельности. В перспективе молодежные объединения намерены вместе реализовать проекты по программе Erasmus+. Меморандум выведет на новый уровень сотрудничество БРСМ и ССМП, которые уже несколько лет поддерживают локальные контакты. Ярким примером дружественных отношений стали волонтерские акции по благоустройству захоронений советских военнопленных вблизи города Бяла-Подляска с участием волонтеров Брестской областной организации БРСМ.

СПРАВКА «ЗН»

Союз сельской молодежи Польши – профильная молодежная сельскохозяйственная организация. Основана в 1928 году и в настоящее время объединяет более 10 000 молодых аграриев.

uradova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости