Друг священника, задержанного в Витебске: «Уверен, он хотел помочь девушкам сбежать»

Близкий друг Николая Киреева — священнослужителя из России, который был задержан в Витебске по подозрению в покушении на организацию занятия проституцией — не верит, что отец Николай действительно может быть причастен к резонансному скандалу.



— Я знаю отца Николая 13 лет, это очень скромный и порядочный человек. Вся его жизнь на виду у 12-тысячного поселка имени Морозова. Сомнений не вызывает, что он святой в жизни, — рассказал TUT.BY Роман, близкий друг задержанного.

По его словам, у отца Николая — жена и двое детей, старший ребенок — инвалид по зрению. Живет семья очень скромно, только несколько лет назад местные власти выделили батюшке квартиру, ни о каких «мерседесах» в собственности речи не идет.

Роман также сообщил, что в Витебске живут родственники священнослужителя, которые, возможно, попросили его помочь женщинам, которые находились с ним в момент задержания.

— Я не исключаю версии, что девушки не могли уехать, он решил помочь. Вывезти их на реабилитацию или просто в Питер, одним словом — сбежать. То, что сейчас про него говорят, это ошибка или провокация. В Морозовке знают: отец Николай человек отзывчивый, не раз приходил на помощь, — сказал друг батюшки.

О задержании в Витебске священнослужителя из России стало известно в субботу, 5 августа. Сегодня официальный представитель Управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова уточнила, что 39-летний житель Ленинградской области был задержан не при облаве на бордель, как писали СМИ ранее, а на витебском автовокзале вместе с двумя женщинами 20 и 30 лет, которых он «путем уговоров и обещаний пытался вывезти в Санкт-Петербург для занятия проституцией».

В отношении мужчины СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса «Покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией».


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости