Друг священника, задержанного в Витебске: «Уверен, он хотел помочь девушкам сбежать»

Близкий друг Николая Киреева — священнослужителя из России, который был задержан в Витебске по подозрению в покушении на организацию занятия проституцией — не верит, что отец Николай действительно может быть причастен к резонансному скандалу.



— Я знаю отца Николая 13 лет, это очень скромный и порядочный человек. Вся его жизнь на виду у 12-тысячного поселка имени Морозова. Сомнений не вызывает, что он святой в жизни, — рассказал TUT.BY Роман, близкий друг задержанного.

По его словам, у отца Николая — жена и двое детей, старший ребенок — инвалид по зрению. Живет семья очень скромно, только несколько лет назад местные власти выделили батюшке квартиру, ни о каких «мерседесах» в собственности речи не идет.

Роман также сообщил, что в Витебске живут родственники священнослужителя, которые, возможно, попросили его помочь женщинам, которые находились с ним в момент задержания.

— Я не исключаю версии, что девушки не могли уехать, он решил помочь. Вывезти их на реабилитацию или просто в Питер, одним словом — сбежать. То, что сейчас про него говорят, это ошибка или провокация. В Морозовке знают: отец Николай человек отзывчивый, не раз приходил на помощь, — сказал друг батюшки.

О задержании в Витебске священнослужителя из России стало известно в субботу, 5 августа. Сегодня официальный представитель Управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова уточнила, что 39-летний житель Ленинградской области был задержан не при облаве на бордель, как писали СМИ ранее, а на витебском автовокзале вместе с двумя женщинами 20 и 30 лет, которых он «путем уговоров и обещаний пытался вывезти в Санкт-Петербург для занятия проституцией».

В отношении мужчины СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса «Покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией».


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Айболит, 67
Против попа сработала крыша фестивальных номеров.
мнение
Дело какое-то уж слишком тёмное, скользкое и неприятное. Если всё подстроено, то цель чётко просматривается, и даже озвучивать не надо. Началась мышиная возня перед выборами президента в России.
Христианка Веры Евангельской (((((

Вот выскажу свой взгляд на эту  вот витебскую, да и многие иные ситуации, случающиеся с попами, не вдаваясь в частности. Да любого же человека  так легко опорочить!!! Ну а ещё вот запомните, что любой священнослужитель всего лишь человек, и   сан ровным счетом не придает принявшему его никаких положительных личных качеств. Все грехи человека, все его страсти и наклонности остаются при нем, впрочем, как и добродетели. Более того, сан, как лакмусовая бумажка, способен еще более подчеркнуть суть его носителя. «Не сотвори себе кумира» знают даже атеисты. В среде верующих эти слова принято вспоминать, когда речь заходит о талисманах, символах, знаках зодиака и прочей атрибутике, соотносящейся с язычеством. Так и не створяйте же себе кумиров, ибо все идолы рано или поздно падают. Так вот истинный христианин выстраивает свою жизнь не вокруг служителя, и не вокруг Церкви, а вокруг Христа, и в храм ходит не к священнику, а к Богу, Это прописные истины, но многие то ли упускают их из внимания, то ли не понимают, в чем именно ошибка. А ошибка в том, что любой священнослужителю – «всего лишь человек», у которого в определенной сфере чуть больше полномочий, чем у нас.  Но вот  только некоторые говорят: «А зачем нам провожатый, мы же и сами всё знаем, сами дойдем…» Нет, скажу я вам, скорее всего, не дойдете, потому что не знаете дороги, - для этого и нужен священнослужитель, который знает дорогу духовной жизни и приведёт человека туда, откуда начинает действовать Сам Господь, где помощи священника уже не понадобится. Духовники же  нужны, чтобы указать путь к Христу. Ну а то что они бывают разные всем хорошо известно. Бог же сотворил человека разумным, дал ему слово, которое можно разуметь, и естественно использует разум для общения с человеком, для возрастания человека. Он не делает из человека зомби, но желает, чтобы человек любил Его не только сердцем, душою, но и разумением. И плохой ли, либо нет священнослужитель тут уж дело десятое. Как-то так!

Дмитрий Алексеевич
Вся грязь, которая выплеснулась на этого человека из белорусских СМИ (судя по заголовкам) просто не поддаётся пониманию. Читаю и не верю своим глазам.
А что написали десятки белорусских СМИ в заголовках? Приговор?
А что написали Вы - "СБ"? Не стыдно?

Почему не покажут этих женщин, самого священника?
Их держат в карцере?
Кто их слышал?
За что?
Если тяжелейшее подозрение, растиражированное СМИ НЕ подтвердится, то что тогда?
Вы извинитесь "СБ" за вашу фразу "священник уехал в Витебск набрать новых женщин для занятия проституцией.  Как рассказали проводившие задержание милиционеры, он предлагал ночным  бабочкам подзаработать в России...."
Перед человеком, его семьёй, его детьми?

Ненавистники православия получили козырь пинать церковь.
Без доказательств.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?