Дрова — под навес

Когда с хранением дров в деревне Оранчицы Пружанского района будет наведен порядок?

О бесхозяйственности при работе некоторых котельных, использующих местные виды топлива, рассказывалось в корреспонденции собственного корреспондента «СБ» по Брестской области А.Митюкова «Как мокрое горит» («СБ» за 20 марта). Горы древесины, мокнущие под открытым небом, без навесов, покрываются грибком, превращаются в труху. Как, например, на территории котельной в деревне Оранчицы Пружанского района. В итоге — перерасход и удорожание тепла, за которые расплачиваются жители деревень, поселков и маленьких городков. И так повторяется из года в год, в каждый отопительный сезон. Когда с хранением местного топлива будет наведен порядок? Такой вопрос ставил автор публикации.



В редакцию пришло письмо из Брестского областного унитарного предприятия «Управление жилищно–коммунального хозяйства» за подписью заместителя генерального директора Г.Герезо. Сообщается, что после опубликования критического выступления в газете пружанским КУПП «Коммунальник» было проведено служебное расследование по всем негативным фактам. По результатам рассмотрения должностные лица предприятия (5 человек), допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности, а также разработаны мероприятия по устранению выявленных недостатков.

В письме также говорится: 

«В межотопительный период текущего года КУПП «Коммунальник» г. Пружаны будут возведены 2 дополнительных навеса на котельных в д. Линово и д. Слобудка, а также увеличена площадь навеса на котельной в д. Оранчицы. Кроме того, дополнительно планируется использовать укрывной материал (пленочные тенты) для защиты от воздействия атмосферных осадков штабелированного на открытых площадках топлива. Аналогичные условия хранения древесного топлива созданы и будут совершенствоваться на других предприятиях ЖКХ области.

Эффективность использования местных видов топлива находится на постоянном контроле в Брестском облисполкоме. Брестскому областному УП «Управление ЖКХ» и горрайисполкомам поручено до 1 октября 2018 года принять дополнительные меры по обеспечению надлежащего хранения древесного топлива и исключению фактов нерационального его использования, связанного с повышенной влажностью».


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...