Дров инвалид не получил...

Я инвалид третьей рабочей группы: у меня нет кисти. К зимним холодам хотел приготовиться заранее — сделал заказ в сельсовете, оформил справку. Но до сих пор дров так и не получил.

Я инвалид третьей рабочей группы: у меня нет кисти. Поэтому заготовить дрова на зиму самостоятельно не могу. К зимним холодам хотел приготовиться заранее — сделал заказ в сельсовете, оформил справку. Но до сих пор дров так и не получил. Чтобы не замерзнуть, пришлось купить топливо у частников. Они берут 300 тысяч рублей за прицеп березовых дров, 280 тысяч — за более легкие, например, сосну. А справка так и лежит… Когда же все-таки я получу дрова?

Анатолий РУДКО

д. Морочь Клецкого района

Читателю отвечает Нина ДЕЙКО, управляющая делами Морочского сельского исполнительного комитета:

— Справку Анатолий Рудко действительно выписал уже давно: 21 октября 2010 года. Но дрова не получил не только он. Райтоп из-за нехватки топлива определил лимит — сорок метров кубических дров в месяц на весь сельисполком. Следовательно, дровами мы можем обеспечить только 8 домохозяйств в месяц. А всего нуждаются в получении топлива 693 семьи. Правда, у них есть выбор — взять три тонны брикета и 1,4 кубометра дров, либо только 4,9 метра кубического одних дров. Такова существующая топливная норма на одно домовладение в области. Что касается того, кто когда получает дрова, то здесь есть своя последовательность. В первую очередь — это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды первой и второй групп, одинокие пенсионеры. Все те справки, по которым дрова не были получены в минувшем году, вернулись в сельисполком. И дрова по ним будут выданы уже в нынешнем году. Очередь выстроится по первенству даты, которая стоит на справке. С окончанием холодов выдача дров не прекратится, и семьи смогут запастись ими на будущую зиму. Правда, лимит остается: сорок кубов на сельсовет в феврале—апреле, тридцать — в июне, с июля и далее — по сорок кубометров на сельсовет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?