Драма на встречной

В жуткой лобовой аварии под Новополоцком погибли три человека, еще трое - в больнице

Почему легковушка пошла «в лобовую»: детали страшной аварии продолжают выяснять следователи
Пострадавшие в воскресном ДТП в состоянии различной степени тяжести находятся в реанимации и хирургическом отделении Новополоцкой ЦГБ. Подробности страшной аварии корреспонденту «Р» раскрыл начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Почему водитель легковушки выехал на «встречку», пока остается загадкой.
ото ГАИ УВД Витебского облисполкома

— Легковой автомобиль Volkswagen Golf  и микроавтобус Volkswagen Transporter столкнулись за десять минут до полуночи. 54-летний водитель легковушки и еще трое сотрудников завода «Полимир» ехали по трассе Новополоцк — промзона «Полимир». На 2-м километре дороги Golf выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом, которым управлял 58-летний водитель.

Легковушка опрокинулась, а микроавтобус съехал в кювет. Удар был такой мощный, что у микроавтобуса отвалился двигатель. Оба водителя от полученных травм скончались на месте происшествия. Двоих  пассажиров «Гольфа» и двоих из микроавтобуса с травмами различной степени тяжести госпитализировали в Новополоцкую ЦГБ. К сожалению, через пару часов 46-летняя пострадавшая пассажирка легковушки умерла. Третий пассажир Golf родился в рубашке — он не пострадал.

— Двое пострадавших находятся в реанимации с сочетанными травмами — переломы конечностей,  повреждение грудной клетки, —
пояснил заместитель главного врача по медицинской части Новополоцкой ЦГБ Юрий Алешкевич. — Состояние женщины стабильное, средней степени тяжести, мужчина  в тяжелом состоянии. С такими серьезными травмами они минимум сутки должны находиться под нашим наблюдением в отделении реанимации. Третий пострадавший мужчина сейчас в хирургическом отделении, его состояние удовлетворительное.

На место ДТП выезжал начальник управления ГАИ УВД Витебского облисполкома Михаил Дядичкин. Следственно-оперативная группа по факту происшествия проводит проверку и выясняет обстоятельства аварии. Следователи уже взяли кровь водителей для биоанализов. К слову, участок дороги, где столкнулись автомобили, прямой с хорошей видимостью. Почему же водитель легковушки совершил такой опасный маневр, пока остается загадкой. Если все же причиной был обгон, следователи найдут и третьего участника ДТП.

Илья НОВИКОВ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости