Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Доверчивые дети помогли прохожему украсть мост

Уголовное дело по статье «Кража» возбудили в отношении двадцатичетырехлетнего неработающего могилевчанина К. В ходе расследования выяснилось, что ранее несудимому К. придется  ответить и еще по одной статье «Вовлечение в совершение преступления несовершеннолетних».

Оказалось, что официально неработающий К. имел кое-какой доход – сдавал скупщикам металлолом. Житель частного сектора, он приметил во дворе одного из пустующих домовладений по переулку Жданова в Могилеве гараж, где наверняка есть чем поживиться. В том гараже обнаружил металлический задний мост автомобиля. Вынести тяжелый мост весом под 80 кило одному было не под силу. И ушлый мужик позвал на подмогу ребятишек, которых заметил за калиткой. 

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала:

- Дети – двое одиннадцатилетних мальчишек и 9-летняя сестренка одного из них, - наглядно знали этого дядю. Знали, что дом не его. Но согласились помочь. Может, по доброте, может ради денег – он обещал заплатить. Им и их родителям повезло, что дети – фактически соучастники преступления – в том возрасте, что еще не подпадают под уголовную ответственность. А ведь сколько юных судеб было исковеркано именно вот так, по глупости. И вина тут не столько несовершеннолетних, сколько их отцов и матерей, которые вовремя чего-то не заметили, не объяснили…Этих же ребятишек поставят на учет в Инспекцию по делам несовершеннолетних.


Olgak53@mail.ru.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи