Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Достаточно ли в Гомельской области овощехранилищ

"Каждый год в конце лета возникает вопрос: где хранить богатый урожай овощей и фруктов? В свое время я служил на базе хранения ядерных зарядов под Речицей. Там были подземные хранилища, в которых поддерживались идеальные условия для хранения изделий. Почему бы не восстановить эти сооружения и не превратить их в хранилища овощной продукции? Федоров Ю.К., Гомель".


Оказывается, беспокойства нашего читателя совершенно напрасны. "В сельскохозяйственных организациях Гомельской области, - располагает точными данными Владимир Горбачев, заместитель председателя Гомельского облисполкома, - имеется 83 картофелехранилища общей емкостью на 126,7 тыс. тонн, причем 44 % от общего объема оборудовано холодильным оборудованием и системой микроклимата, 35% от общего объема оснащено активным вентилированием и 21% с естественным вентилированием". И что интересно: хранилища полупусты. Средняя загруженность картофелехранилищ за последние три года в области составила 45,6% или 57,1 тыс. тонн. Причем только в четырех районах картофелехранилища заполнены более чем на 50%, в Речицком районе и вовсе - на 33%. 

По овощехранилищам в области складывается аналогичная ситуация. В Гомельской области имеется овощехранилищ общей емкостью на 41,45 тыс. тонн, все они оборудованы холодильным оборудованием и системой микроклимата. Но средняя загруженность помещений за последние три года составила 53,1% или 22 тыс. тонн. Причем только в трех районах овощехранилища заполнены более чем на 50%, в Речицком районе - на 20%.

Есть необходимость что-то переоборудовать? Вопрос риторический. 
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи