Дорожные службы Минска выполняют предписания ГАИ по ремонту дорожных ям

Дорожные службы Минска в основном в сроки выполняют предписания ГАИ по ремонту дорожных ям. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель пресс-службы Госавтоинспекции главного управления внутренних дел Мингорисполкома Татьяна Харлинская

Дорожные службы Минска в основном в сроки выполняют предписания ГАИ по ремонту дорожных ям. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель пресс-службы Госавтоинспекции главного управления внутренних дел Мингорисполкома Татьяна Харлинская

ГАИ Минска 28 марта составила рейтинг наиболее опасных для движения дорожных ям и вынесла предписания коммунальным службам для устранения выявленных недостатков. В зависимости от площади ям устранить недостатки нужно было за пять-десять дней. Спустя неделю ГАИ проверила работу коммунальных служб по устранению наиболее опасных дорожных ям. В Заводском, Советском, Фрунзенском, Октябрьском районах дорожные службы выполнили предписания ГАИ по всем опасным ямам.

Как рассказал Татьяна Харлинская, в Московском районе по улице Слободской на участке от улицы Космонавтов до Есенина и улице Семашко на участке от проспекта Дзержинского до проспекта Любимова работы сделаны. По улице Грушевской завершить работы дорожники обещают сегодня.

Ремавтодор Партизанского района из-за плохих погодных условий перенес дорожные работы по улице Чеботарева и Стахановская на 6 апреля. Дорожные службы этого района укладываются в десятидневный срок по предписаниям ГАИ.

Наиболее острая ситуация в Центральном районе. Из-за невыполнения предписания ГАИ в обозначенный срок по улице Саперов составлено десять протоколов на должностных лиц, ответственных за участок дороги.

Сегодня истекает срок устранений дорожных ям по улицам Героев 120-й дивизии и Стариновской в Первомайской районе. Пока здесь работы выполнены не в полном объеме.

Как пояснили в ремавтодоре Ленинского района, по проезду Клубному ямы заделаны. Ведутся работы по их устранению на улице Горовца и Прушинских. Все работы будут завершены к началу следующей недели. Это время соответствует предписаниям ГАИ.

По словам Татьяны Харлинской, в сезон дорожного ремонта столичная Госавтоинспекция еще более активно проводит работы по выявлению наиболее опасных для дорожного движения ям. Инспекторы фотографируют проблемные места дорожного полотна и информируют коммунальные службы. На предписания ГАИ в зависимости от площади дорожной ямы коммунальные службы должны реагировать в течение 5-10 дней. Если в течение этого времени ямы не будут залатаны, должностные лица, ответственные за участок дороги, привлекаются к административной ответственности.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?