Дорожная карта сотрудничества на 2019-2020 годы будет подписана во время визита Лукашенко в Таджикистан

Во время предстоящего визита Александра Лукашенко в Душанбе Беларусь и Таджикистан планируют подписать дорожную карту двустороннего сотрудничества стран на 2019-2020 годы. Об этом рассказал посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов, информирует БЕЛТА.

«Самое главное, чего мы ожидаем от визита, это конвертации той доверительности отношений, которая сложилась между президентами, в практические дела. Прежде всего, в сфере кооперации», - приводит слова посла информационное агентство. Кроме того, он подчеркнул, что Беларусь готова оказывать помощь Таджикистану и идти с ним в развитии отношений так далеко, как он сам будет готов. 

Фото: tjk.rus4all.ru

По словам Олега Иванова, в прошлые годы в силу некоторых факторов конкретное торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами развивалось от случая к случаю. Но такое положение дел изменится. «Сейчас мы уже наметили достаточно прагматичную, прикладную программу наших совместных действий, прежде всего в торгово-экономической сфере. Именно поэтому в рамках визита будет подписана дорожная карта двустороннего сотрудничества Беларуси и Таджикистана на 2019-2020 годы», - заявил посол Беларуси в Таджикистане.

Дорожная карта включает все главные направления сотрудничества, в том числе в торгово-экономической, гуманитарной, культурной и военно-технической сферах. «Это всеобъемлющая программа работы как на государственном, так и на межотраслевом и ведомственном уровнях», - сказал дипломат.

По планам, во время официального визита Александра Лукашенко в Таджикистан будет подписано около 15 двусторонних документов. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...