Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27
Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Диплом поставили рядом со свадебной фотографией». Дневник участника WorldSkills

Дорога домой кажется быстрее

С 45-го Международного чемпионата профессионального мастерства WorldSkills инженер-проектировщик ОАО «Гипроживмаш» Марина Жукова привезла серебряную медаль и море впечатлений. Самые яркие события она записывала в дневник, заметками из которого спешит поделиться с читателями «Знаменки».


27 августа. Все испытания позади, результаты известны. Нам остается только наслаждаться последними часами в Татарстане. Днем нашли время погулять по Казани. Набережная реки Казанка меня покорила. Вернулись в номер, поужинали, за десять минут собрались на церемонию закрытия. В этот раз к платью вместо каблуков выбрала удобные кроссовки, ведь впереди ждала долгая ночь. Финальное шоу получилось невероятным. Выступление Филиппа Киркорова и Светланы Лободы стало для всех большим сюрпризом. Делилась видео с подписчиками в Instagram и сама не верила, что это все происходит со мной. Даже дождь не испортил общую атмосферу праздника. После полуночи для всех участников организовали прощальную вечеринку. В неформальной обстановке пообщались с ребятами из других стран.
Марина Жукова


28 августа. Проснулась в 05:30, быстро собрала чемодан. С трудом сложила все подарки: блокноты, кружки, стикеры, значки. Через несколько минут уже сидела в автобусе. После танцевальной ночи все сразу уснули. Жизнь в салоне закипела ближе к обеду. На ночевку снова остановились в Королеве. Ко мне в гости приехала тетя Света из Москвы. Накормила вкусными домашними пирожками.

29 августа. Второй день в пути. Правду говорят, мол, дорога домой всегда кажется быстрее. Вроде только пересекли границу Татарстана, а уже видим указатель: «Беларусь – 300 км». И вот мы в Минске. Едем на встречу с первым заместителем министра образования Ириной Старовойтовой. В наш адрес прозвучало много добрых слов, так приятно. Прощаюсь с ребятами из команды. Благодаря WorldSkills обрела много друзей, настоящих профессионалов своего дела.

30 августа. Нет и минутки, чтобы записать пару строчек в дневник. С мужем приехали в гости к свекрови в Оршу. Как я скучала по родным! На конкурсе ощущала их поддержку даже за 1600 километров от дома.

31 августа. Здравствуй, любимый Гомель! Родители встретили крепкими объятиями. Весь день болтали. Меня невозможно остановить, столько всего хотелось рассказать. Показывала фотографии, делилась впечатлениями. Мама попросила сбросить ей парочку снимков и запостила на свои странички в социальных сетях. Диплом с чемпионата WorldSkills муж поставил на почетное место – рядом со свадебной фотографией. Медаль за второе место в компетенции «Технологии проектирования BIM» повесила на зеркало в прихожей. Не до конца еще верю, что эта награда моя. Впереди рабочие будни, домашняя рутина, но эмоции, которые подарил конкурс, будут греть очень долго.

shestakevich@sb.by

Фото из личного архива Марины Жуковой
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...