Домой - с наградами

Обладателем Гран-при XI Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2013" на XXII Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" стала Пресиана Димитрова из Болгарии.

Гран-при детского музыкального конкурса "Витебск-2013" увезет в Болгарию Пресиана Димитрова

Обладателем Гран-при XI Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2013" на XXII Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" стала Пресиана Димитрова из Болгарии.

Триумфатору вручены $5 тыс., специальный приз и диплом обладателя Гран-при IX Международного детского конкурса "Витебск-2013".

Первая премия в размере $3 тыс., специальный приз и диплом лауреата (обладателя I премии) присуждена представителю Грузии Ленке.

Вторую премию в размере $2 тыс. получают Арсен Шавлюк (Украина) и Александра Лактионова (Беларусь). Им вручены специальные призы и дипломы лауреатов XI Международного детского конкурса "Витебск-2013" (обладателей II премии).

Третью премию в размере $1 тыс., специальные призы и дипломы лауреатов конкурса (обладателей III премии) завоевали Даяна Кириллова (Россия) и Галина Дубок (Украина).

Торжественное награждение победителей состоялось 12 июля в концертном зале "Витебск" на гала-концерте конкурса. В ходе церемонии награждения также были вручены специальные призы от Парламентского собрания Союза Беларуси и России конкурсантам, представляющим страны Союзного государства. Подарками союзных парламентариев отмечены белоруска Аполлинария и Ксения Гожа из России.

Международный детский музыкальный конкурс "Витебск-2013" проходил с 10 по 12 июля. В первый день конкурса в концертном зале "Витебск" юные участники исполняли эстрадную песню композитора страны и на языке страны, которую они представляют. Во второй день - эстрадную песню по своему выбору, наиболее ярко отражающую исполнительское мастерство и артистические способности конкурсанта.

Оценивало выступления юных дарований международное жюри во главе с народным артистом Беларуси Александром Тихановичем.

На снимках: специальными призами от Парламентского собрания Союза Беларуси и России отмечены белоруска Аполлинария и Ксения Гожа из России. Награды вручил Николай Казаровец; обладатель Гран-при конкурсантка из Болгарии Пресиана Демитрова. 

Фото Виктора Толочко,

БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости