Долой нытье и сериалы!

Мои долгие размышления по поводу письма И.
Мои долгие размышления по поводу письма И.Свирко, обвиняющей всех пенсионеров в бездействии ("СБ" за 10 сентября), неожиданно для меня самой приняли странный оборот. Попробовала я на свою жизнь в семье дочери (а я уже восемь лет на пенсии) взглянуть с другой стороны. Тут и начала сомневаться, так ли уж не права автор письма "Без работы - не без заботы". Если честно признаться, во что превратилась моя жизнь? Ну за хлебом схожу, ну внука из школы встречу, ну сериал-другой по телевизору посмотрю да на житье-бытье пожалуюсь дочке. А о чем со мной говорят мои дети? "Как тебе спалось, мамочка, как себя чувствуешь?.." Точно, только о моих болячках.

Знаю, старики с возрастом обидчивыми, слезливыми становятся. Я, сама себя разжалобив, уж так нарыдалась, все думала: и зачем я теперь нужна своим детям? Действительно, "что может быть дороже для пожилого человека, чем востребованность у молодого поколения"?

Теперь я говорю Ирине Свирко спасибо (хотя тон ее письма все-таки меня возмущает), что заставила задуматься о своем отношении к жизни.

Дорогие мои пенсионеры! Самое страшное - стать обузой своим детям. Посмотрите на них, им и так нелегко живется, а тут еще наше стариковское нытье. Лучше помогите им - добрым словом, делом, пока можете. Ведь в силах мы еще приготовить ужин, прибрать дом, забыть про сериалы и заняться чем-нибудь с внуками. Я вот со своим Артемкой взялась восстановить наш семейный фотоальбом, составить целое генеалогическое древо. Знаете, как он увлекся! Только с уроками управится, бегом ко мне: "Бабуль, пошли дальше альбом клеить".

Поверьте, так приятно видеть в глазах детей и внуков не сочувствие, а благодарность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...