Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Долгожданные победы, слезы мужчин и травмы-трофеи: в Минске завершается Сбербанкиада

Четвертый соревновательный день Сбербанкиады подошел к концу. В студенческом городке, где развернулась фан-зона, победители турниров по мини-футболу, баскетболу, волейболу и другим видам спорта получили свои долгожданные медали и золотые кубки. Среди сильнейших сотрудники Уральского, Среднерусского и Волго-Вятского банков.

Упорно не покидает спортивная атмосфера студгородок. Здесь известные песни, переделанные на манер каждого банка, быстро запоминают и поют болельщики: "Волговятка, Волговяточка!"


Все с нетерпением ждали результатов. И первые награжденные  мужская команда по мини-футболу Уральского банка. Ее участник не смог сдержать слез! Его подбодрил коллега, после чего команда, окружив кубок, с десяток раз прокричала: "Мы  чемпионы!"


— Мы шли к этой победе 12 лет. В прошлом единожды заняли второе место. Наш вратарь сделал пенальти в четвертьфинале и полуфинале. Уровень Сбербанкиады очень высокий. В индивидуальных видах спорта, если нет звания мастера, в тройку, скорее всего, не попадешь. Занять первое место  мечта каждого сотрудника рассказывает член команды Александр Полуянов.


Оказалось, в Минск он приехал не один, а с супругой, которая играет в баскетбол. Дома с победой их дожидаются родители, маленькая дочка и все работники Уральского банка.


Он был настолько погружен в соревнования, что не успел поближе познакомиться с Минском. Но уже завтра, как и другие участники, целый день посвятит прогулкам и экскурсиям. 

 Всегда приятно приезжать в другую страну, где тебя любят и ждут заключил Александр.


На награждение с трудом пришла участник Марина Чичулина. Во время баскетбольного матча она неудачно приземлилась после броска на ногу соперника, в итоге — травма на месяц. Но девушка с улыбкой не расстается, несмотря на то, что ее команда вышла только в четвертьфинал и заняла 8-е место. 

 Конечно, мы расстроились, но это игра, это спорт. В женском баскетболе всегда есть шанс, поэтому продолжим бороться рассказала она.


Стимул участвовать в следующей Сбербанкиаде появился и у женской команды по баскетболу Среднерусского банка. Она сегодня получила второе место. Капитан Юлия Щербакова поражение приняла достойно:

 В прошлом занимали первое место. Я участвую в Сбербанкиаде с 2005 года. К этой готовились долго. На тренировки собирались два раза в неделю. Результат у нас, я считаю, заслуженный. Соперницы из Волго-Вятского банка очень сильные. А вообще Сбербанкиада — это не только про спорт. Отрыв от привычной рабочей жизни, возможность пообщаться и завести новые знакомства, посмотреть, как борются ребята, зарядиться этой энергией, спортивным духом, и пронести ее до следующего года.

Напомним, Сбербанкиада  крупнейшие корпоративные соревнования Сбербанка России и других стран присутствия. В Минске она проходит впервые. Завтра состоится торжественное закрытие в Falcon Club.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
5
Загрузка...