Доктор рассказал о способности томатов снижать риски возрастных заболеваний

Помидоры содержат много полезных веществ, в том числе ликопин, биофлавоноиды и каротиноиды. Благодаря этому овощ снижает риски тромбообразования и других возрастных заболеваний. Об этом в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.


Доктор отметил, что полезные свойства томатов подтверждены многочисленными исследованиями.

- Были проведены исследования, которые подтвердили антитромботические свойства томатов. Чем больше человек потребляет помидоров, тем меньше у него вероятность тромбообразования и других возрастных заболеваний, - обратил внимание Михаил Гинзбург.

- Чтобы получить этот эффект, человеку достаточно выпить стакан томатного сока, - дополнил слова коллеги врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин.

- Еще можно съесть столовую ложку томатной пасты или несколько помидоров, - отметил Михаил Гинзбург.

В эфире программы отметили, что при термической обработке помидоров количество полезного ликопина увеличивается.

К слову, ранее  Алексей Деконский, главный внештатный специалист по кардиологии главного управления по здравоохранению Минского облисполкома, заведующий областным кардиологическим центром УЗ "МОКБ", перечислил повышающие риск тромбообразования факторы. К одной из причин этой проблемы доктор отнес вредные привычки, в том числе курение и прием алкоголя. По словам врача, пациенты с хроническими заболеваниями также имеют повышенный риск тромбообразования.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter