Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Доходы Хайнаня от туризма в следующем году превысят $ 15,65 млрд

Доходы южнокитайского острова Хайнань от туристической индустрии в следующем году должны превысить 110 млрд юаней ($ 15,65 млрд) благодаря проведению властями 12-месячной акции по стимулированию розничных продаж. Об этом заявил замглавы управления культуры и туризма провинции Лю Чэн, информирует ТАСС.

Фото: pixabay.com

По его словам, власти планируют активно использовать туристический потенциал для увеличения валового регионального продукта, как за счет количества отдыхающих, так и благодаря оптимизации услуг. Предполагается, что в 2020 году Хайнань посетят 90 миллионов туристов, которые за соответствующий период увеличат розничные продажи региона на 10 млрд юаней ($ 1,4 млрд).

"Власти нашей провинции решили открыть год потребления в сфере международного туризма, который начинается в октябре 2019-го и продлится до сентября 2020 года, — сообщил Лю Чэн. — Цель этой акции  привлечь на Хайнань как можно больше отдыхающих путем проведения различных мероприятий для гостей".

По его словам, администрация острова намерена увеличивать доходы от туризма прежде всего благодаря улучшению условий пляжного и круизного, а также санаторного отдыха. Кроме того, как уточнил Лю Чэн, пристальное внимание правительство планирует уделить культурно-развлекательным программам с осмотром местных достопримечательностей  старинных башен, традиционных поселений, знаменательных исторических мест.

"Среди прочих направлений лесной и сельский, кемпинговый, гастрономический, а также свадебный туризм" сообщил Лю Чэн.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...