Народная газета

Договор – по закону, обман – по факту

Кто «сливает» наши адреса и телефоны доморощенным «оконщикам» и электрикам?

Недавно мне позвонили странные “специалисты”. Настойчиво предложили пройти обязательную проверку электрики. Как и большинство наших доверчивых граждан, я впустила бы их в квартиру, если бы накануне в интернете не прочитала, что кроется за такими услугами. А ситуация такова: “специалисты” на месте выявляют якобы серьезные проблемы с электрикой, предлагают заключить договор на их устранение.

А когда документ, к которому юридически не подкопаешься, подписан, выкладывать приходится большие суммы. “Приведение электрики в порядок” обходится примерно в 200 рублей, хотя работы выполняются минимальные, с применением дешевых материалов. К примеру, автоматический выключатель у них стоит примерно 70 рублей, в то время как в магазине можно купить аналогичный намного дешевле.

Доверяются таким “профессионалам” в основном пенсионеры, а после их ухода хватаются за валидол. Да и любому из нас неприятно ощущать себя околпаченным. У гродненцев такое оказание услуг вызвало бурю негодования, о чем свидетельствуют отзывы в сети. Тем более что “электрики” пришли в наши квартиры вслед за другими доморощенными “специалистами”, которые навязчиво предлагали проверить состояние замков, окон и воды.

В связи с этим возникает вопрос: почему становятся доступными наши личные данные, вплоть до номера мобильного телефона? Кто “сливает” эту информацию? И кому? Неужели перестали существовать такие понятия, как профессиональная этика, престиж фирмы? Не пора ли тщательно проверить работу этих дельцов? Скажу как потребитель (уверена, со мной согласятся тысячи других): мне хотелось бы увидеть их данные в “черном списке”.

Нина Пишкова, Гродно

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости