Добычу нефти в 2017 году планируют увеличить

В этом году в Беларуси собираются выкачать из земли больше нефти, чем в прошлом.

промышленность-нефть-разведка15-231012 (Копировать).jpg


Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто перед началом итоговой коллегии ведомства.

Он отметил, что добыча нефти растет в течение последних нескольких лет. В 2016 году, например, прибавилось 200 тонн. В 2017 году добычу намерены поднять на 5000 тонн. Специалисты сейчас заняты разведкой месторождений, идет работа на четырех нефтеперспективных участках.

Андрей Ковхуто напомнил, что в 2016 году "Белоруснефть" получила Южно-Шатилковское месторождение, где углеводородное сырье уже добывают. Фиксируется и прирост запасов нефти. В прошлом году он составил 0,748 миллиона тонн при плане 0,6 миллиона тонн (темп роста - 127%). Минприроды и "Белоруснефть" определяют сейчас порядок их освоения. Некоторые участки собираются предложить инвесторам, пишет БЕЛТА.

В прошлом году, добавил министр, подготовили и утвердили план действий по гармонизации законодательства Беларуси и России по переходу на новую классификацию углеводородного сырья. Это сделано, чтобы расширить деятельность "Белоруснефти" на российском рынке. Такие работы проведут и по твердым полезным ископаемым.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости