Добрые волшебники: «студенты года» присоединились к акции «Чудеса на Рождество»

И хотя до финала республиканского конкурса «Студент года – 2017» осталось меньше суток, претенденты на победу не спешат разутюживать выходные наряды и повторять приветственную речь. У них есть более важное дело: сегодня вечером конкурсанты примерили на себя роль добрых волшебников, приняв участие в благотворительной акции Белорусского республиканского союза молодежи и пионерской организации «Чудеса на Рождество». 

Вместе с воспитанниками минской санаторной школы-интерната № 9 лучшие студенты страны побывали в Музее-фабрике елочных игрушек, где своими глазами увидели, как производятся новогодние украшения, сделали снимки в праздничных фотозонах и вручную раскрасили заготовки для елочных шаров. 

Ребят разделили по парам: студенты помогали малышам рисовать на стеклянных игрушках символ будущего года – собаку, попутно расспрашивая их об учебе, друзьях, планах на будущее.  


Все малыши – первый и второй класс. Из-за проблем со здоровьем (сколиоз) они учатся в санаторной школе-интернате. Там же большинство и ночует: школа находится на окраине Минска, и не у всех родителей есть возможность каждое утро возить детей через весь город. 

– Если честно, мы заранее не говорили им, куда поедем, – откровенничает  воспитатель первого класса Наталья Багамаз. – Иначе бы девчонки всю ночь обсуждали, как это будет и что они увидят.


Максим Патаренко, четверокурсник могилевского института Министерства внутренних дел, на два часа стал старшим братом для первоклассницы Верочки. Они вместе разукрасили елочный шар и написали пожелание на красной бумажной рукавичке – символе акции «Чудеса на Рождество». Первоклассница не загадывала ничего материального:

– Я пожелала, чтобы на Новый год все: и папа, и мама, и брат Артем – были дома.


Максим нашел общий язык с девочкой с первой минуты:

– Секрет прост: у меня тоже есть младшая сестра. Правда, ей уже 11. Мне часто приходилось ее занимать. Мог и в куклы с ней поиграть, если просила.


Третьекурсница Полесского государственного университета Анастасия Гурпа вместе с  второклассницей Юлей ловко выводит кисточкой на шаре снежинки и буквы:

– Занимаюсь благотворительностью давно. С университетским отрядом «Доброе сердце» мы не раз навещали воспитанников детских домов, ветеранов – причем не только по праздникам, но и просто так, без повода.


А еще «студенты года» подарили детям по мягкой игрушке – собаке. Девочки сразу же дали своим плюшевым питомцам имена – Милашка, Соня, Барбос. 

– Сегодня я буду спать со своей собакой! – пообещала первоклассница Маша. 

Организаторы акции надеются, что это дружба не будет мимолетной и студенты не забудут малышей – будут писать им письма, звонить и приезжать в гости. 


1/
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Фото: Артур ПРУПАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?