Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Бресте стартовала акция УГАИ УВД облисполкома «Добрая дорога — детям!»

Добрая дорога

Как нужно себя вести, чтобы не попасть под колеса автомобиля в темное время суток, возвращаясь из школы? Разрешено ли брать на велосипед пассажира? Можно ли безопасно пересечь дорогу по переходу, если на тротуаре неправильно припаркованная машина? Много вопросов — точные ответы: первой сельской школой, куда с конкурсами и подарками в рамках акции «Добрая дорога — детям!» прибыл десант УГАИ УВД Брестского облисполкома, стала Болотская базовая в Кобринском районе.


В салоне новенькой «Газели» пахло свежими булочками. Старший инспектор УГАИ УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Сергей Дученко, инициатор проведения акции в креативном формате, поясняет:

— Выступал перед коллективом брестского предприятия, которое производит хлебобулочные изделия, рассказал о предстоящей акции, они пожелали присоединиться и испекли булочки для сладкого стола.

Вслед за хлебопеками инициативу поддержали фирма по производству глазированных сырков, магазин компьютерной техники, предприятие по продаже и обслуживанию автомобилей, а также лучший в области отряд юных инспекторов дорожного движения из Мотыкальской общеобразовательной школы Брестского района. В результате в Болота приехали на двух тематически оформленных микроавтобусах в сопровождении автомобиля ГАИ.

Директор Болотской школы Дина Хурсин на открытый урок по безопасности дорожного движения пригласила всех учащихся — их здесь 41 человек. Она уверена, что детям солнечный понедельник запомнится надолго:

— Все прошло живо, энергично. А компьютер, который ГАИ подарила школе, установим в методическом кабинете, чтобы материалами по безопасности дорожного движения могли пользоваться педагоги.

Креативный подход к детской аудитории призван помочь в снижении числа ДТП с юными участниками дорожного движения. С начала года на территории Брестчины с участием несовершеннолетних зарегистрировано 63 ДТП: 5 детей погибло, 65 травмировано. После Кобринского автоинспектора планируют побывать в малокомплектных школах каждого из районов региона.

kozlovich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
5
Загрузка...