Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

До семи лет тюрьмы. Что может ждать жителя Витебской области, который сел нетрезвым за руль и чуть не угробил своих пассажиров?

Следственное управление УСК по Витебской области завершило расследование уголовного дела о резонансной аварии в Шумилинском районе, в которой пострадали четыре человека. Об этом сообщает официальный сайт УСК.


Напомним, 25 апреля этого года 29-летний водитель Renault Megane Scenic двигался по 24-му километру гравийной автодороги Оболь — Леоново — Мишковичи — Лежни на территории Шумилинского района. Около 18 часов молодой мужчина съехал в кювет, задев придорожные деревья. В итоге машина опрокинулась, водитель и три пассажира получили тяжкие телесные повреждения.

Согласно медицинскому освидетельствованию, водитель Renault в момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружили этиловый спирт в количестве 1,56 промилле. Результаты экспертиз помогли установить скорость, с которой двигалось авто перед происшествием — 108 км/ч.


Следователи предъявили 29-летнему мужчине обвинение по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, предусматривающей наказание в виде лишением свободы на срок до семи лет. К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее этот человек не был судим, по месту работы и месту жительства о нем отзываются удовлетворительно.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...