ДНР объявила Киеву торговую блокаду

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что жители Донбасса сумели выжить в блокаде со стороны украинских силовиков, теперь ДНР объявляет блокаду Киеву.


"Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", - сказал он на пресс-конференции.

В конце января бывшие участники военной операции в Донбассе, среди которых были депутаты Верховной рады Украины, заблокировали грузовое ж/д-сообщение с территорией Донбасса, которую не контролирует Киев. Они заявили, что любые рыночные отношения с самопровозглашенными республиками вне закона, передает РИА.

Из-за блокады украинская сторона не может закупать уголь антрацитовой группы (основной вид топлива для Украины), который добывают в Донбассе. Киеву пришлось ввести чрезвычайные меры в энергетике, чтобы сэкономить ресурсы. Некоторые промышленные предприятия "заморозили" производство. 


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото РИА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?