«Для сельчан мы как «скорая помощь»

ПАРАЛЛЕЛЬНО дороге на Миоры — ряд жилых двухэтажек. Подъезжаем к одному из зданий — Перебродский ФАП. Рядом припарковано синее легковое авто.

Елена Саулич, заведующая ФАПом в Миорском районе, ехала по распределению, а осталась навсегда.

ПАРАЛЛЕЛЬНО дороге на Миоры — ряд жилых двухэтажек. Подъезжаем к одному из зданий — Перебродский ФАП. Рядом припарковано синее легковое авто.

— Машина моя, на ней мы с дочкой Женей домой добираемся, в агрогородок Подъельцы, чтобы от автобуса не зависеть, — говорит Елена Саулич. — Но и по работе тоже езжу. Ведь пациенты не только в Перебродье живут, но и в других деревнях. У меня участок из 12 населенных пунктов.

Наиболее частые гости — люди пожилого возраста. Ну а те, кому уже лет под семьдесят, больше любят, чтобы я к ним приезжала: измерила давление, привезла таблетки. Знаете, у них даже выражение любимое есть: «Пожалуйста, Леночка, следите за моим здоровьем!» — улыбнулась заведующая ФАПом.

— А давно вы в этой должности?

— Здесь я работаю с сентября 2010 года. Училась в Полоцке, потом работала в другом ФАПе, тоже в Миорском районе. Сама я родом из Шарковщины, на Миорщину попала по распределению. Вышла замуж, ушла в декретный отпуск, а после декрета получила эту должность. И теперь у меня нет желания уйти на другую работу, например, в поликлинику или на «скорую».

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости