Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Оксана Пирог пришла на почту из торговли и со знанием дела выполняет заказы сельских жителей

Для Ольги Авсюк Оксана Пирог как родная

Не секрет, что своевременная доставка почты, особенно в сельской местности, зависит от технического состояния транспорта и того, кто за рулем. Ровно 35 лет работает водителем в Верхнедвинском участке Полоцкого РУПС Александр АДАМОВИЧ. Как пришел сюда сразу после армии, так и остался. 

Водитель Верхнедвинского участка Полоцкого РУПС Александр Адамович и почтальон по сопровождению Оксана Пирог.

— Преданный делу человек и профессионал высочайшего класса, — так отзывается о нем начальник участка Жанна Паршуто. — Пришли мы с ним на почту в один год, практически в одно и то же время, и никогда у него не было серьезных сбоев. До каждого выезда, а проехать надо в день до 200 километров, он тщательно готовит не только свою машину, но и помогает другим: по совмещению исполняет должность механика.

Вместе с Александром Адамовичем выезжает почтальон по сопровождению Оксана Пирог. В сфере обслуживания экипажа — 3 отделения связи и 25 деревень. Не оставляют без внимания ни одну, даже такие маленькие, как Дуброво, Нарушово, Муквятицы, где всего несколько человек. 

Пять раз в неделю наведываются в деревню Фомино, в которой только одна жительница — пенсионерка Ольга Авсюк.

— Хотя в обе стороны от основного маршрута 11 километров, не заехать никак нельзя, — уточняет ситуацию Оксана Пирог. — Женщина выписывает много периодических изданий. В том числе Издательского дома «Беларусь сегодня». А заодно привозим, если надо, и товары.

В этом смысле Оксана тоже профессионал. Ведь на почту лет десять тому она пришла именно из торговли и сейчас со знанием дела выполняет заказы сельских жителей. Когда попросил сфотографироваться почтовый экипаж мотодоставки, водитель Александр Адамович немного смутился: «Извините, машина не совсем чистая. На улице весна, а на сельских дорогах не везде асфальт…»

saulich@bk.ru

Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...