Для лета нет билета?

Сегодня  в  Германии  стартует XVIII  чемпионат  мира  по  футболу. Несмотря на большую тайную завесу, в прессу просочились сведения о том, как пройдет официальная церемония открытия этого футбольного праздника. 

 

Как и первый матч турнира между его хозяйкой Германией и Коста-Рикой, действо состоится на мюнхенской  «Альянц Арене». Начнется парад открытия с того, что единственный пока трехкратный чемпион мира Пеле и известная фотомодель Клаудиа Шиффер внесут на стадион Кубок мира, носящий имя основателя футбольных первенств Жюля Римэ. Частью торжеств, что весьма оригинально для летописи всех предыдущих состязаний, на этот раз станет парад 170 игроков — победителей чемпионатов мира. Среди этих триумфаторов будет выделена отдельная колонна из 22 футболистов сборной ФРГ, выигравших чемпионское звание в 1974 году. Все члены той «золотой» команды до сих пор живы и здравствуют. А возглавят колонну Франц Беккенбауэр — председатель оргкомитета этого футбольного форума, а также бывший бундестренер Берти Фоггс, с именем которого связан последний крупный успех немецкого футбола – виктория в континентальном чемпионате 1996 года. Кстати, едва ли не самая главная головная боль Беккенбауэра и его компании – это погода. В Германии все никак не наступит лето. И организаторы опасаются, что непогода может вмешаться в ход турнира, как это произошло в далеком 1974 году, получившем название самого дождливого первенства в истории мирового футбола. Правда, прогнозы метеорологов на большую часть состязаний пока обнадеживают.  

 

В остальном торжественная церемония открытия футбольного мундиаля будет традиционной. Найдется в ней место и костюмированному шоу и танцам, которые представят различные исторические области Германии. Откроют же турнир выступление канцлера страны Ангелы Меркель, а также приветственные речи президента ФРГ Хорста Келлера и главы ФИФА Зеппа Блаттера, для которого немецкий является родным языком.

 

А затем начнется самое интригующее спортивное действо планеты Земля, которого она ждала долгих четыре года…

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости