Дискотека зажгла

Пожар в детском лагере: 121 ребенок эвакуирован, 1 сотрудник погиб

Пожар в детском лагере: 121 ребенок эвакуирован, один сотрудник погиб

Минут за пять до конца дискотеки воскресным вечером в оздоровительном лагере «Луч», что в Гомельском районе, сработал звуковой сигнал, предупреждающий о пожаре. Старший воспитатель выскочил из клуба, в котором проходило мероприятие, и увидел, что из стоящего рядом неэксплуатируемого здания валит дым. Была вероятность, что огонь может перекинуться на клуб, поэтому детей стали быстро эвакуировать в корпуса. Директор лагеря побежала вызывать спасателей.

Воспитатели построили и несколько раз пересчитали детей, их было 121 из 134 — остальные уезжали на выходные к родителям. С каждой семьей созвонились, чтобы удостовериться, что дети дома. Отдыхающих мальчишек и девчонок развели по корпусам.

— Вместе с другими воспитателями тушил огонь до приезда сотрудников МЧС. Как руководитель пожарной дружины, я принял решение отойти от горящего здания, когда понял, что есть угроза для жизни сотрудников. К этому времени приехали две машины спасателей, потом еще восемь, — вспоминает Владислав Кацуба, старший воспитатель лагеря «Луч».

Однако руководство лагеря пока неохотно рассказывает о том, что не обошлось без жертв: спасатели при разборе завалов нашли труп мужчины. Вероятнее всего, это работник лагеря. Как и почему он погиб, еще предстоит выяснить. Так же, как и причину пожара. Уничтожена пристройка, рухнула кровля на площади 300 квадратных метров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...