Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Директор Литовского антидопингового агентства: ответственность за допинг несут в первую очередь сами спортсмены

Спортсмены должны помнить, что именно они прежде всего несут ответственность за те препараты, которые принимают во время подготовки к ключевым стартам сезона. Об этом рассказала журналистам директор Литовского антидопингового агентства Рута Баните, выступившая с докладом на международном антидопинговом семинаре в Минске, пишет БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

"Спортсмены должны быть очень внимательны и знать: за все, что попадает в их организм, ответственность несут в первую очередь они сами. Пусть они и доверяют своему персоналу как самим себе, все рано нужно проверить, что тебе дают для приема. Иначе будет как с одной из теннисисток, которая очень доверяла своим тренерам, но у них были свои проблемы, а в итоге она оказалась крайней" привела пример директор Литовского антидопингового агентства.

Говоря о месте фармакологии в современном спорте, Рута Баните была весьма категорична: "Мое мнение таково, что если спортсмен хорошо питается, соблюдает режим, то фармакология ему ни к чему".

Гостья из Литвы осталась довольна организацией семинара в Минске, отметила белорусских участников встречи, которые демонстрируют активность и интересуются последними изменениями в борьбе с допингом. "В Минске мне все очень понравилось. Приятно общаться с коллегами, которые активно участвуют в работе семинара и хотят получить новые знания, быть впереди в борьбе с допингом", — добавила она.

Участники международного семинара обсуждают инновации и передовые практики в области антидопингового образования, исследования ситуации за рубежом и другие актуальные вопросы борьбы с допингом. Организаторы мероприятия  Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет и Национальное антидопинговое агентство.
Барауля: образовательные программы — эффективный способ противодействия допингу
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...