Минск
+6 oC
USD: 2.48
EUR: 2.71

Барауля: образовательные программы — эффективный способ противодействия допингу

Образовательные программы — один из основных путей противодействия допингу. Об этом заявил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля на открытии международного антидопингового семинара, пишет БЕЛТА.






"Средств борьбы с допингом существует много. Однако мы делаем ставку преимущественно на профилактику и предупреждение этого негативного явления через образовательные программы. Не секрет, что некоторые случаи применения запрещенных препаратов происходят из-за элементарной неграмотности", — сказал заместитель министра.

Александр Барауля напомнил, что в Беларуси принят ряд изменений в законодательстве, предусматривающих меры ответственности за использование допинга в спорте.


Участники международного семинара обсуждают инновации и передовые практики в области антидопингового образования, исследования ситуации за рубежом и другие актуальные вопросы борьбы с допингом. Организаторы мероприятия — Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет и Национальное антидопинговое агентство.






Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...